Get Adobe Flash player

Course of art glass in Moscow, July 2012

Летний курс-семинар  художественного стекла в Москве  под руководством Моти Верцбергера (Израиль) в студии Ирины Пономаревой (Москва) состоялся.  И сейчас, вспоминая рабочие моменты, я просто удивляюсь тому, сколько мы успели за такой короткий срок, как  удивительно работали девушки-студентки, и какие работы они сделали. Поразительно красивые и столь же разные ...  А ведь материалом всем нам служило только  стекло, металл и  яркий свет!

В программу  курса входили следующие мастер-классы:

-   арт - объект "Цветы на камне"

-  Зеркало в технике "Тиффани"

- Лампа "Сияющее солнце"

- "Марокканская лампа"

моделирование  лампы в технике "Тиффани"

- Стеклянная мозаичная столешница.

-  Лемпворк  (с Наталией Житомирской).

На большинство МК отводилось по два дня, но девушки отнеслись к работе  очень  серьезно и зачастую оставались по вечерам в студии!  В результате их  работы отличаются тщательностью проработки деталей, тонким выбором цвета и удивительной самобытностью. Спасибо Ирине Пономаревой за хорошее обеспечениестудии  материалами -  у нас был выбор стекла и профилей для работы. А еще мы много и с удовольствием  шутили, смеялись, удивляли  Моти  рассказами о российском житье-бытье (о да,  он до сих пор поражен вопросом Юли Долгопол о мозаике, которая должна  выдержать -50С!!!)…   И  нас так вкусно кормили!!!! Отдельно спасибо  Елене Аркадьевне, маме хозяйки студии Ирины, которая нас просто баловала вкусностями.  А по вечерам мы гуляли по Москве, показывали мне и  Моти  город, причем  Москва произвела на него просто потрясающее впечатление! Особенно метро -  там наш учитель носился по станциям, фотографировал что-то, чиркал на бумажке – и торжественно пообещал представить нам  свою новую работу  под названием" Парк культуры". И на следующем мастер-классе  в Москве, вполне возможно, что мы будем ее делать! (Мастер вообще обещал к следующему разу подготовить что-то особенное именно  для российских студентов, он уже понял, как может быть  высок уровень их работ)  Вторым культурным шоком стали фонтаны в Царицыно. И еще  - цветы Москвы, мне кажется, он  сфотографировал все лилии в парке Горького!

 Все хорошее быстро заканчивается, вот и наш  семинар подошел к  концу, были торжественно вручены дипломы колледжа Верцбергер. Но мы  с девушками не прощаемся -  приглашаем всех приехать к нам в Израиль,   посетить  наш колледж с его постоянно действующей выставкой работ, узнать что-то новое о стекле  на курсах для русских студентов (есть и такие),  и просто  увидеться с нами, ведь теперь мы друзья!

И мы с нетерпением  ждем следующего  семинара в Москве!!!

 

Я предлагаю Вашему вниманию несколько фотографий наших рабочих моментов и результатов трудов

 

alt

altalt

altalt

alt altalt

altalt

altalt

 altaltalt

  altalt

 













Copyright © 2010-2013  GlassFanata.
All Rights Reserved..