国产夫妻精品

国产夫妻精品 |国产夫妻精品邮箱 |加入收藏

【水发派思燃气】水发派思燃气四措并举扎实推进反腐倡廉“制度提升年”活动

发布时间: 2022-05-20

  为认真贯彻落实国产夫妻精品纪委《关于深入开展反腐倡廉“制度提升年”活动的实施意见》精神,全面加强反腐倡廉制度建设,充分发挥制度在惩治和预防腐败中的重要作用,不断提升制度建设的水平和质量,着力构建具有国企上市公司特色的惩治和预防腐败制度体系。4月份以来,水发派思燃气结合工作实际,制定了反腐倡廉“制度提升年”活动方案,明确活动的指导思想、目标要求、方法步骤、重点内容,以增强制度意识、健全制度体系、强化落实措施为重点,四措并举,扎实推进反腐倡廉制度提升年活动。 

  一是加强组织领导。把反腐倡廉“制度提升年”活动作为今年党风廉政建设的重要内容,主要负责同志亲自抓、负总责。成立反腐倡廉“制度提升年”活动领导小组,由党组织书记任组长,部室负责人、纪检人员为小组成员,领导小组下设办公室,具体负责活动的统计分析、组织协调、审核指导。同时,各公司将工作领域的制度建设任务分解到具体负责人和具体部室,明确工作要求和进度,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

  二是抓好制度清理。深入摸排研究,找出制度建设方面存在的突出问题和薄弱环节。对现有制度进行全面清理和审查,按照“坚持、修订、新建、废止”的要求分类登记,明确责任人和完成时间,梳理制度清单。

  三是抓好制度完善。在全面清理、审查的基础上,找出现有制度中与实践相脱节,与最新出台的法律、条文、制度等相违背的规定,以及不适应现实需要特别是缺乏针对性、有效性、操作性的制度。对不适应形势发展要求的制度及时予以废除,对不完善的制度抓紧修订、完善,对不便操作的制度进一步细化,制定配套措施。

  四是抓好制度创新。针对实践中出现的新情况、新问题,以规范权力正确行使、消除滋生腐败的条件、完善内部工作规则为目标,制定出台新的制度和规定,并抓好制度落实,确保反腐倡廉及作风建设各项制度的落实。(李国芳 供稿)

国产夫妻精品-国产夫妻精品-国产夫妻露脸